Ceviche de garbanzos

Ceviche de garbanzos para 4 personas fácil de preparar.

4 personas / Tiempo: 15 minutos / Dificultad: Fácil

Siempre privilegiando una alimentación que aporte una nutrición balanceada, con esta receta muy simple de ceviche de garbanzos queremos seguir ayudando al cuidado de la salud de nuestros lectores a través de platos variados y sabrosos.

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • ½ taza de choclo peruano
  • ½ palta corte en cubos de 3 cm aprox.
  • ½ pimentón verde corte en cuadrados pequeños
  • ½ cebolla morada corte en pluma
  • 2 limones bien jugosos
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 1 diente de ajo grande picado fino
  • ½ cucharadita de jengibre fresco picado fino
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta en polvo
  • Sal

Preparación

  • Remojar en agua los garbanzos durante 24 horas, eliminar el agua de remojo y llevar a una olla a presión con 1 ½ de taza de agua fría. Una vez que hierva, cocinar durante 30 a 35 minutos, también puede usar en conserva.
  • Paralelamente, en una olla cocinar el choclo en agua hirviendo por 10 minutos.
  • En un bowl incorporar los garbanzos, el choclo, palta, pimentón, cebolla, jugo de limón, cilantro, ajo, jengibre, aceite, pimienta y sal, revolver bien y reposar 30 minutos.

Esta fue la receta de un exquisito ceviche de garbanzos que aporta proteínas para nuestra nutrición, sin consumir carnes, y con ingredientes que ayudan al cuidado de la salud.

Nutricionista Daniela Fauré Garcés

Si has intentado innumerables dietas sin obtener buenos resultados, puedes agendar una evaluación gratuita para el Programa Nutricional de Clínica Renacent. Este programa te ayudará a reducir el 10 % de tu peso de manera equilibrada en un periodo de 1 mes y sin efecto rebote. La evaluación se realizará en nuestra clínica ubicada en Alonso de Córdova 5870, oficina 803, Las Condes, Santiago, Chile (estación Manquehue del Metro).

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email