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Pan de betarraga saludable

Receta para hacer pan de betarraga en 60 minutos.

10 a 11 bollos de pan / Tiempo: 60 minutos / Dificultad: Fácil

Una nueva receta muy simple de hacer que ayuda a mantener una nutrición balanceada y al cuidado de nuestra salud.

Ingredientes

  • 1 betarraga mediana
  • 500 g de harina
  •  1 cda. de linaza
  • 1/4 taza aceite de oliva o canola
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cda. de semillas de calabaza
  • 6 g de levadura
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. semilla de amapola o sésamo blanco y negro ( para decorar)

Preparación

  1. Cocinar la betarraga en agua fría durante 60 minutos. Pelar y moler con la procesadora (Minipimer) hasta que quede con consistencia de puré y reservar.
  2. Mezclar harina, levadura, sal y las semillas de linaza y calabaza. Hacer un cerrito con la harina y un hoyo al medio, y agregar el aceite y el puré de betarraga.
  3.  Amasar hasta que quede una masa lisa y suave (10 minutos aproximadamente).
  4.  Hacer los bollos del tamaño que prefieras, envolver con alusa plas y dejar fermentar durante 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 180 °C.
  6. Aceitar la bandeja del horno. Agregar los bollos y las semillas de amapola o sésamo sobre el pan. Aplanarlo con las manos un poquito para dar forma de bollo.
  7. Llevar al horno por 20 minutos a 180 °C.

Esta fue la receta para hacer pan de betarraga, manteniendo una nutrición balanceada y con ingredientes que ayudan al cuidado de la salud.

Nutricionista Daniela Fauré Garcés

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