10 a 11 bollos de pan / Tiempo: 60 minutos / Dificultad: Fácil
Una nueva receta muy simple de hacer que ayuda a mantener una nutrición balanceada y al cuidado de nuestra salud.
Ingredientes
- 1 betarraga mediana
- 500 g de harina
- 1 cda. de linaza
- 1/4 taza aceite de oliva o canola
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cda. de semillas de calabaza
- 6 g de levadura
- 1 cda. de sal
- 1 cda. semilla de amapola o sésamo blanco y negro ( para decorar)
Preparación
- Cocinar la betarraga en agua fría durante 60 minutos. Pelar y moler con la procesadora (Minipimer) hasta que quede con consistencia de puré y reservar.
- Mezclar harina, levadura, sal y las semillas de linaza y calabaza. Hacer un cerrito con la harina y un hoyo al medio, y agregar el aceite y el puré de betarraga.
- Amasar hasta que quede una masa lisa y suave (10 minutos aproximadamente).
- Hacer los bollos del tamaño que prefieras, envolver con alusa plas y dejar fermentar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Aceitar la bandeja del horno. Agregar los bollos y las semillas de amapola o sésamo sobre el pan. Aplanarlo con las manos un poquito para dar forma de bollo.
- Llevar al horno por 20 minutos a 180 °C.
Esta fue la receta para hacer pan de betarraga, manteniendo una nutrición balanceada y con ingredientes que ayudan al cuidado de la salud.
Nutricionista Daniela Fauré Garcés
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